Nossa História
A história da Ritorno começa com a família Protásio, que escolheu dedicar-se à culinária ao se mudar de Portugal para tentar uma nova vida no Brasil.
Dos irmãos, Mário foi quem sempre se interessou pelas atividades do pai e, desde seus 13 anos, sempre o acompanhou em suas aventuras gastronômicas. Foram diversas atividades, desde lanchonetes, restaurantes, até sorveteria, dedicando sua vida toda ao ramo de alimentação.
Em 1986 Mário resolveu conhecer Campinas, naquela época uma promissora cidade de interior e com poucas casas especializadas em pizzas.
Encantado pela cidade e com a grande oportunidade de um novo investimento, Mário adquiriu aquela que ainda hoje é a pizzaria de maior tradição em Campinas: a Ritorno.
Foi ali, a partir de uma casa modesta e um cardápio simples, que se iniciou a grande trajetória da Ritorno, hoje uma referencia não só do segmento de pizza, como também da própria cidade de Campinas.
A Ritorno se tornou famosa por suas inovações. Em meados de 1990, por exemplo, foi lançado um cardápio onde todas as pizzas possuíam um único preço, e em 2001 foi criado o melhor e mais tradicional rodízio de pizzas de Campinas.
Além de nomes diferentes para as pizzas, a Ritorno foi a primeira a lançar sabores especiais como a Baiacatu, criada em 1989, a primeira com calabresa moída; Mignon com Creme de Gorgonzola, de 1999; além de Strogonoff, Nordestina, Salmão, Brocozola e a pizza de Sorvete, provavelmente uma das mais imitadas (porém, sem o mesmo sucesso).
Até hoje a Ritorno é sinônimo de qualidade e muito sabor, horando a sua trajetória.
Agora é sua vez de provar e fazer parte desta deliciosa história!